Test Narkoba

Prodi Kehutanan Tahun 2023

PKL Wanagama

PKL Wanagama UGM

PKL 3 Desktop ResolutionPKL Fakultas Pertanian Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda khususnya Prodi Kehatanan di hutan pendidikan Wanagama UGM bertujuan mahasiswa mendapatkan pengalaman bidang kehutanan khususnya hutan dua musim yaitu hutan jati. PKL memberikan wawasan bagaimana cara membuat bibit, menanam, merawat dan memanen jika ada yang produksi.

Gambara umum hutan pendidikan Wanagama UGM.

Pembangunan Hutan Pendidikan Wanagama I di Kabupaten Gunung Kidul DIY pada tahun 1964 menjadi bukti peran UGM dalam pembangunan dan konservasi hutan di daerah kritis. Kini Wanagama dipakai sebagai tempat praktek  semua mahasiswa Fakultas Kehutanan UGM dan mahasiswa dari berbagai universitas di Indonesia. Mahasiswa dan dosen Fakultas Kehutanan UGM dapat beruji coba di Wanagama untuk menemukan cara terbaik mengonservasi hutan Indonesia dan membangun tanah kritis.

Dalam perkembangannya, Wanagama mampu menfasilitasi pendidikan lingkungan dan rekreasi bagi masyarakat umum. Di sana tersedia hutan yang luas, tanaman yang rimbun, sungai, air terjun, mata air, dan camping ground. Wanagama telah mulai dilengkapi dengan fasilitas penginapan, ruang sidang, plot penelitian, sehingga merupakan tempat yang menarik untuk kegiatan seminar, rapat kerja, outbound, dan rekreasi dengan biaya terjangkau.

Hutan Pendidikan Wanagama berjarak 35 km dari Kota Yogyakarta, dengan waktu tempuh sekitar 45 menit. Dengan kesan asri dan alami, Wanagama menjadi pilihan lokasi outbound di Provinsi DIY.  Saat ini Hutan Pendidikan Wanagama merupakan habitat bagi lebih dari 40 jenis fauna dan  lebih  dari 1.000 flora.

Hutan ini mempunyai minimal  5 mata air yang tidak kering sepanjang tahun dan telah dimanfaatkan oleh penduduk sekitar. Sebagai hutan pendidikan dan penelitian seluas 600 ha, Wanagama mempunyai  lebih dari 65 jenis kayu hutan dan ratusan herba. unduh file

Security code

Statistik Situs

432072
This Week
Last Week
All days
432072

Your IP: 3.142.173.227
2024-04-20 15:58

We have 15 guests and no members online

Live traffic

Live Visitors Counter

Choose Language

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

PEJABAT STRUKTURAL

Wakil Dekan I

Prof. Dr. Ir. Hj. Helda Syahfari, M.P.

Wakil Dekan II

Dra. Marisi Napitupulu, M.Kes.

Wakil Dekan III

Dr. Noor Jannah, S.P., M.P.

Ketua Prodi Kehutanan

Dr. Ir. H. M. Taufan Tirkaamiana, M.P.

Alamat Prodi

Alamat : Fakultas Pertanian Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda, Indonesia. Jl. Ir. H. Juanda No. 80 Samarinda. Telp. 0541 743390 Hp.08125875659

Youtube Channel